Collezione: IL “RISO IN VASO”

Il risotto “eclettico”

Comodo e versatile, il risotto in vaso è perfetto per chi vuole portare gusto e colore nella propria cucina.

Nei sui diversi formati, il risotto in vaso salva freschezza è ideale per chi vuole portare non solo gusto, ma anche bellezza e colore nella propria dispensa e cucina. Adatto per ogni esigenza, dal single, alla coppia fino alle famiglie numerose, grazie al maxi formato.

Il vaso di vetro, conserva in modo ottimale e duraturo il prodotto al suo interno e i colori vivaci ne svelano la gustosa essenza, resa ancora più bella e accattivante dall’immagine acquerellata a mano. Al contrario delle usuali confezioni che diventano rifiuti, il vaso può essere riutilizzato per ospitare altre preparazioni casalinghe. Packaging totalmente confezionato a mano ed ecologico, esattamente come il suo contenuto, naturale, buono, bello e sano!

Perché abbiamo scelto i risotti?

Il riso ha una simbologia speciale, è un chicco e come tale contiene l’energia della vita, cresce nell’acqua e ne mantiene la memoria.
Il riso si lancia agli sposi come augurio di felicità e fecondità.
Da sempre il nutrimento primario di molte civiltà ed è il cereale più consumato al mondo.
Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana che ha fatto scuola nel mondo.
Abbiamo selezionato quello che per noi è il miglior riso utilizzabile per questo tipo di pietanza: il riso Carnaroli, conosciuto in tutto il mondo anche come “il Re dei risi”.
La cottura e la sua consistenza varia in base alle proposte regionali, ma la modalità di preparazione è sempre la stessa: dopo una breve tostatura si aggiunge brodo caldo mestolo dopo mestolo fino ad assorbimento e al raggiungimento del grado di cottura ottimale.
I nostri risotti possono essere cucinati addirittura solo con acqua, così da mantenerne inalterato il gusto naturale e da risaltare al meglio il condimento che abbiamo selezionato e che propone il piatto pronto.
Il riso nasce nell’acqua e deve morire nel vino.
(Proverbio popolare)

Come si preparano

Far bollire circa 1,5 lt di acqua. Nel frattempo in una padella bassa e antiaderente, far rosolare con un cucchiaio di burro (o olio d’oliva) il contenuto del sacchetto, aggiungere a piacere un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere acqua bollente a mestoli fino a coprire il riso e procedere così fino a cottura ultimata, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti. A cottura ultimata, mantecare con burro e parmigiano e aggiustare di sale.