Collezione: Risotto, tradizione e innovazione

Perché il risotto?
Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana che ha fatto scuola nel mondo. Alanfood ha quindi selezionato quello chei è il miglior riso utilizzabile per questo tipo di pietanza: il riso Carnaroli, da sempre conosciuto come “il Re dei risi”.

La cottura e la sua consistenza variano in base alle proposte regionali, ma la modalità di preparazione è sempre una sola: dopo una breve tostatura, si aggiunge del brodo caldo, mestolo dopo mestolo, fino all’assorbimento e al raggiungimento del grado di cottura ottimale.

I risotti Alanfood possono essere addirittura cucinati solo con acqua, così da mantenerne inalterato il gusto naturale e far risaltare al meglio il condimento selezionato che propone il piatto pronto

Perché abbiamo scelto i risotti?

Il riso ha una simbologia speciale, è un chicco e come tale contiene l’energia della vita, cresce nell’acqua e ne mantiene la memoria.
Il riso si lancia agli sposi come augurio di felicità e fecondità.
Da sempre il nutrimento primario di molte civiltà ed è il cereale più consumato al mondo.
Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana che ha fatto scuola nel mondo.
Abbiamo selezionato quello che per noi è il miglior riso utilizzabile per questo tipo di pietanza: il riso Carnaroli, conosciuto in tutto il mondo anche come “il Re dei risi”.
La cottura e la sua consistenza varia in base alle proposte regionali, ma la modalità di preparazione è sempre la stessa: dopo una breve tostatura si aggiunge brodo caldo mestolo dopo mestolo fino ad assorbimento e al raggiungimento del grado di cottura ottimale.
I nostri risotti possono essere cucinati addirittura solo con acqua, così da mantenerne inalterato il gusto naturale e da risaltare al meglio il condimento che abbiamo selezionato e che propone il piatto pronto.
Il riso nasce nell’acqua e deve morire nel vino.
(Proverbio popolare)

Come si preparano

Far bollire circa 1,5 lt di acqua. Nel frattempo in una padella bassa e antiaderente, far rosolare con un cucchiaio di burro (o olio d’oliva) il contenuto del sacchetto, aggiungere a piacere un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere acqua bollente a mestoli fino a coprire il riso e procedere così fino a cottura ultimata, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti. A cottura ultimata, mantecare con burro e parmigiano e aggiustare di sale.

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