Kategorie: Risotto, Tradition und Innovation

Warum Risotto?
Risotto ist ein typischer erster Gang der italienischen Küche, der in der Welt Schule gemacht hat. Alanfood hat daher den besten Reis ausgewählt, der für diese Art von Gericht verwendet werden kann: Carnaroli-Reis , der seit jeher als „ König des Reises “ bekannt ist.

Das Kochen und seine Konsistenz variieren je nach regionalen Vorschlägen, aber die Zubereitungsmethode ist immer nur eine: Nach einem kurzen Braten wird heiße Brühe hinzugefügt, Kelle für Kelle, bis sie absorbiert ist und der optimale Gargrad erreicht ist .

Alanfood-Risottos können sogar nur mit Wasser gekocht werden, um ihren natürlichen Geschmack zu bewahren und die für das fertige Gericht ausgewählte Würze optimal zur Geltung zu bringen.

Perché abbiamo scelto i risotti?

Il riso ha una simbologia speciale, è un chicco e come tale contiene l’energia della vita, cresce nell’acqua e ne mantiene la memoria.
Il riso si lancia agli sposi come augurio di felicità e fecondità.
Da sempre il nutrimento primario di molte civiltà ed è il cereale più consumato al mondo.
Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana che ha fatto scuola nel mondo.
Abbiamo selezionato quello che per noi è il miglior riso utilizzabile per questo tipo di pietanza: il riso Carnaroli, conosciuto in tutto il mondo anche come “il Re dei risi”.
La cottura e la sua consistenza varia in base alle proposte regionali, ma la modalità di preparazione è sempre la stessa: dopo una breve tostatura si aggiunge brodo caldo mestolo dopo mestolo fino ad assorbimento e al raggiungimento del grado di cottura ottimale.
I nostri risotti possono essere cucinati addirittura solo con acqua, così da mantenerne inalterato il gusto naturale e da risaltare al meglio il condimento che abbiamo selezionato e che propone il piatto pronto.
Il riso nasce nell’acqua e deve morire nel vino.
(Proverbio popolare)

Come si preparano

Far bollire circa 1,5 lt di acqua. Nel frattempo in una padella bassa e antiaderente, far rosolare con un cucchiaio di burro (o olio d’oliva) il contenuto del sacchetto, aggiungere a piacere un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere acqua bollente a mestoli fino a coprire il riso e procedere così fino a cottura ultimata, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti. A cottura ultimata, mantecare con burro e parmigiano e aggiustare di sale.

Keine Produkte gefunden
Verwende weniger Filter oder entferne alle