Collection: THE SHAMPOO

The “elegant” risotto

Refined and transparent, this particular packaging lets you glimpse the quality and beauty of the product it contains.

The sciampagnotta "dresses" the risotto in its different flavours. Elegant and important, this particular packaging lets you glimpse the quality and beauty of the product it contains. The risottos stand out inside the bottle, just like a fine wine, in a refined game of mutual enhancement, made up of colours, flavors and attention to detail, which make the product even more captivating.

Perfect to use during the most important holidays where conviviality and good food meet, or as a special gift to friends and relatives. A particular idea for those who want to bring a little originality and elegance to the table. We have dressed the Italian tradition "new", with taste, play and beauty!

Perché abbiamo scelto i risotti?

Il riso ha una simbologia speciale, è un chicco e come tale contiene l’energia della vita, cresce nell’acqua e ne mantiene la memoria.
Il riso si lancia agli sposi come augurio di felicità e fecondità.
Da sempre il nutrimento primario di molte civiltà ed è il cereale più consumato al mondo.
Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana che ha fatto scuola nel mondo.
Abbiamo selezionato quello che per noi è il miglior riso utilizzabile per questo tipo di pietanza: il riso Carnaroli, conosciuto in tutto il mondo anche come “il Re dei risi”.
La cottura e la sua consistenza varia in base alle proposte regionali, ma la modalità di preparazione è sempre la stessa: dopo una breve tostatura si aggiunge brodo caldo mestolo dopo mestolo fino ad assorbimento e al raggiungimento del grado di cottura ottimale.
I nostri risotti possono essere cucinati addirittura solo con acqua, così da mantenerne inalterato il gusto naturale e da risaltare al meglio il condimento che abbiamo selezionato e che propone il piatto pronto.
Il riso nasce nell’acqua e deve morire nel vino.
(Proverbio popolare)

Come si preparano

Far bollire circa 1,5 lt di acqua. Nel frattempo in una padella bassa e antiaderente, far rosolare con un cucchiaio di burro (o olio d’oliva) il contenuto del sacchetto, aggiungere a piacere un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere acqua bollente a mestoli fino a coprire il riso e procedere così fino a cottura ultimata, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti. A cottura ultimata, mantecare con burro e parmigiano e aggiustare di sale.